на смерть Бобина

Даша Дадли
нет хорошей жены –
не будет хорошей вдовы.
Бобин, Вы были всё время
со временем
прочно на «Вы».
о чём же Вы думали, Бобин,
спеша второпях на поклоны?
Вы думали – Бродского клон Вы?
по факту Вы – клоун.

Бобин – взгляните на мир,
коль не пришлось до сих пор:
в Эритрее сажают всех тех, кто не мил,
в Ливии обстреливают аэропорт,
на оффшорах Гренландии нонсенс – отсутствие льда…
посмотрите же, Бобин, скорее,
смотрите сюда:
Ваш стишок не летает по свету
бегущей строкой!

Бобин – кто Вас учил?
профком? Дэвид Линч? среда?
советская фишка:
"он так, твою мать, страдал"!
жить здесь и сейчас –
не входит в Ваш кодекс правил?
Вам дали, голубчик мой, шанс, -
и Вы этот шанс про**али.

такой откровенный накал,
а развязки всё нет и нет…
Вы верите, право, что Первый Канал
Вас достанет из собственных недр
по случаю смерти? я думаю,
Ваша стихия – фейсбук.
а даже, вернее, Вам – жить на Стихи.ре,
как только испустите дух…

правила – чушь, но придётся мириться!
нарушили бег свой будни.
Вам предлагается определиться:
Тора, Христос или Будда.
горюшко-горе, мой ласковый Бобин,
тренос – как хит сезона.
если Вы выбрать не в силах Бога,
боги Вас урезонят.

…нет хорошей жены?
желаю Вам прочих благ.
Бобин, откуда же знали мы,
что жить – это лишь «едва»?!!
я хочу Вас обнять – налету Вас обнять и со свистом!
так как Бобин, Вы – бомба! Вы – хамер, Вы…

ах, какое же свинство! какое же, Бобин, свинство,
что Вы – третий день мертвы…

 *** скачать аудио можно