Закономерность жизни

Владислав Шалахов
Закономерность конёк жизни.
За делами идут последствия.
Хоть казалось, судьбы нет капризней,
От триумфа лишь шаг до бедствия.

Но события- не случайность,
Не дело случая, не совпадение.
Жизнь отчаянных бьёт отчаянно,
Но и дарит их мечт исполнение.

Со скалы не сорвётся камень,
Не прольётся на рельсы масло,
Не стреляет Амур стрел;ми
Просто так, невпопад, напрасно.

Всё, что сделаешь, то и получишь,
Проторяя свою дорогу.
А иное всё- Божья помощь,
Хоть не ясно порой, но в подмогу.