Раздарила ты, Осень...

Татьяна Малышева 5
Раздарила ты, разбазарила,
                Осень, по ветру платья бальные,
Заметелила листьев зарево,
                Откружила вальс расставания.

Не вчера ль на бал приглашала ты?
                Где оркестром был разноцветный лес,
А сегодня вдруг приказала ты
                Унести ветрам полотно чудес.

Пронеслась дождём, отлукавила,
                Стынет ржавчина - не сгоревший след...
То ль забыла ты, то ль оставила
                Догорать в саду хризантем букет...

----------------------------------------------------------
25.10.93 (из старых тетрадей)
------------------------------
Картина взята из интернета