Что ж теперь я молчу, как в чаще зверь?

Александр Шутов 3
Не пою весёлых песен –
Не поётся, хоть тут тресни!
Раньше пелось,  что ж  теперь
Я молчу, как в чаще зверь?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

И взмолился я:  «О, Боже,
Ты ли горю не поможешь!?.»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

И Всевышний мне в ответ
Молвил так:  “Окстись, поэт!
Раз молчишь ты, словно мёртвый,
Значит воздух в Мире спёртый!
Чем могу помочь здесь я?
Если сами вы, друзья,
Друг из дружки соки пьёте,
А потом меня зовёте:
«Обстановку разряди!
В Храм Небесный нас введи!»

Вы б почаще души ваши
На предмет шерстили фальши.
Вожделенья  вражья сила,
От меня вас заслонила,
А меня от вас, ребята!
Что вам главное? – Зарплата
Дом, гараж, семья, машина, –
Это всё и есть трясина!
Из  которой мне,  поверьте,
Вас не вытащить до смерти!
Так что, дурью-то не майся –
Живо в схиму постригайся!!!

Апосля, в Небесном Граде,
Дам коня  тебе в награду
С кличкой громкою – Пегас!
И лети ты... на Парнас!
Где поют – услышишь сам!–
Пушкин, Блок и Мандельштам!
И ещё из тех не мало,
Кто земной гордился славой!

Но в Иерархии Небесной
Есть певцы поинтересней.
Так как, истинный поэт, –
Кто сказал земному: «Нет!» -
Не словами, а на деле, -
Кто был нем в земном пределе!
Лишь за подвиг и за труд
Здесь земных кумиров чтут!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ты - не Пушкин, ты - не Блок, -
Здесь помочь не в силах Бог!
Дать поэту имя, славу
Могут люди. Я – не в праве!
Да, конечно, есть и чёрт!
Только, нечет или чёт, –
Слава чёртова иль Рай, –
Выбирай!"