Птицы

Елена Заславская
Чёрное лето,
Скорбные лица.
Дайте чёрного хлеба
Чёрным птицам.
Чёрное небо,
Окон глазницы.
Дайте чёрного хлеба
Чёрным птицам.
Чёрные ветры
Гудят над станицей,
Дайте чёрного хлеба
Чёрным птицам.
Чёрные реки
С кровавой водицей,
Дайте чёрного хлеба
Чёрным птицам.
Мы воевали,
Сверкали зарницы,
Сегодня над нами
Чёрные птицы.
Летят над полями
Сожжённой пшеницы
Гибельной стаей
Чёрные птицы.