Нить

Александра Шнейдер
А нить меж нами тоньше и длинней.
Того гляди, порвётся ненароком.
Но солнце не погаснет раньше срока,
Лишив деревьев и домов теней.

Не перестанут птицы щебетать.
И море сохранит в ночи отливы,
Луна - печальный лик, неприхотливо
Роняя в лужи серебра печать.

И дождь не прекратится на земле...
И будет лить и плакать повсеместно
О душах двух ушедших, неизвестных,
Что не смогли любовь переболеть.