Королики

Павел Апидамский
Когда-то
      был он королём
на поле шахмат
           чемпионом,
а ныне
     стал инвентарём,
политикою заражённый…
Без Родины
        и без друзей,
с такими же,
  как сам, безродный,
неужто
     это стало модно?
Жаль для «обиженных»
              плетей.
О сколько
        этих цезарей
за рубежом
     и тут скопилось,
им незнакомо
       слово милость,
но ближе
       маска палачей!
Во благо жить
          им не дано,
отсутствует
         и понимание
того, что Лидер
      – то призвание,
а не потёртое сукно…
12.12.17.