Откололась меня половина...

Сергей Смирнов-Мартынов
Откололась меня половина
Я не вспомню о ней никогда
Растворилась её сердцевина
В затяжные печалью года
 
В рифмах тонут страдания,
Строки сыпя на сердце моё
Так ушли в небеса начинания
Горе вставивши в душу своё
 
В лёд окованы жизни потоки
Сгинул в омуте общий рассвет
Красит мир озарений жестокий
Душей ряд в фиолетовый цвет