Ты вернешься...

Леонид Финенко
Лето кралось по задворкам,
Солнце шло уж на закат,
Нет конца уже разборкам,
Жизнь кому отдал в заклад…
                Листву тополь сбросил дважды,
                Все это время один разбор.
                Коснулся этого не каждый,
                Пусть стороной уйдет позор.
Шагнула ты за счастия порог,
Мне оставив сына Мишку.
В плите не сжаренный пирог
И чистую мою сберкнижку.
                Ты вернешься ,встанешь у порога,
                Понуря взор свой ,макияж.
                На вид посмотришь- недотрога ,
                Заглянешь в душу- куча лаж…