Прелести цинизма

Катерина Холоднова
Холодный взгляд и прелести цинизма
Сошлись на век в одном холсте,
По правилам простого механизма
Служили балансиром в пустоте.
Он следовал путями нигилизма:
Топил надежды в кислоте,
Забыв о том, что корни фанатизма
Удерживают разум в тесноте.