Сама когда-то деревца сажала

Татьяна Левашева
Раскинул ветви тайный сад заросший...
Забор высокий, и прохода нет.
Ключ от калитки затерялся в прошлом,
В калейдоскопе пролетевших лет.

Сама когда-то деревца сажала
И поливала тонкие ростки.
Заботой подопечных окружая,
Не знала ни печали, ни тоски.

Окрепший сад раздался, поднимаясь,
И кронами пространство захватил.
Впоследствии увидела сама я,
Что больше незачем туда идти.

Растущий по желанью, бессистемно -
Всегда свободный в выборе творец!
Немного, правда, сдерживают стены.
А что преграды? Рухнут, наконец.

За саженцы сажающий в ответе.
Молюсь за них, о счастье попросив:
"Вы гармонично развивайтесь, дети,
Взрослейте, радуясь приливу сил!"