Рад бы в Рай, да...

Игорь Лапицкий
Баловни звёзд,хоть я не просил,
Голову пеплом времён посыпают.
В небе,мол,место уже заслужил.
Рад бы в Рай,да грехи не пускают.

-Всё с тебя списали давно.
-Что же надежды последние тают?
-Спорить не смей!Не тобой решено!
-Рад бы в Рай,да грехи не пускают.

-Вот что,дружок,не упрямься,зачем?
Что написал,без тебя прочитают.
-Может,меня вы спутали с кем?
Рад бы в Рай,да грехи не пускают.

-Что ж ты так глуп?Бери,раз дают.
Дважды такое не предлагают!
-Кажется,место моё ещё тут.
Рад бы в Рай,да грехи не пускают.