Куда идет снег?

Ольга Дорохина-Карасева
Снег идет, идет... Куда, и сам не знает:
То налево, то в такую высотень...
То вчерашние следы позаметает,
То прилепится к деревьям, будто тень.

Здесь насыпет кучу, там - побольше,
С крыши свалится нависшей шапкой.
Все быстрей идет, сильнее, дольше...
Так хотелось пригрозить лопаткой!

Только вдруг подумалось: напрасно это.
Пусть побродит, куралесит пусть.
Наиграется, надеюсь, до рассвета,
Но зато чистейшим будет путь.

16.01.18.