Птицы

Екатерина Яничкина
Расскажите мне, странные птицы,
Как о камни судьбы не разбиться.
Как подняться над страхом полета
И довериться лживым высотам.

Расскажите о слабости ночи,
Что вам звезд хоровод напророчил.
Как хранят они верности пламя,
Как роняют на крылья признанья.

Ваш невинен роман с небесами,
Пенье ангелов вместе с ветрами
На съеденье несете вы миру,
На алтарь бесконечного пира.

Не ответили странные птицы,
Лишь упала роса на ресницы.
Откровений не жди от крылатых-
Мне послышалось в звоне заката.