Мой веселый зоопарк

Ксения Валаханович
Слон

Знакомьтесь, это серый слон!
Его зовут Ален Делон.
Не носит шляпы и пальто,
Он очень вежливый зато!

Слону конфетку принеси –
И он поклонится: «Мерси!».


Верблюд

Смотрите, рядышком дрожат
Верблюд и пара верблюжат.
Им очень нужен теплый плед,
Носки и в Африку билет!

Шепчу я кораблю пустынь:
– Кораблик, милый, не простынь!


Жако

А это наш болтун жако –
Сидит на ветке высоко.
Болтает сам с собой о том,
Как хорошо болтать хвостом.

И ножкой в клюв кладет еду…
Ну, хочешь, я еще приду?!