Шедевр

Мишель Лазарев
Шедевр искусства занял постамент…
Искусствоведы, критики, светила
К нему слетелись, и в один момент
Его толпа в музее окружила.

– Контраст: супрематизм и колорит,
Рельеф, детализация и форма –
Здесь простоты и сложности гибрид,
Конгломерат бесстрастности и шторма!

– Фрустрация, ведущая вовне!
Амбивалентность с видом в подпространство,
И аберрация прямого в кривизне,
Лабильность – антитеза постоянства!..

– А ну-ка расступитесь, мужики! –
Уборщица перед толпой предстала.
Она одним движением руки
Сняла шедевр искусства с пьедестала.

При этом улыбнулась очень мило:
– На тумбе я…
                ведро свое забыла!