Золотая рыбка

Андрей Остин
В ее мечтах уже не хэппи-энд
Блестят в глазах серебряные слезы
Все чаще сахар капает в абсент
и лирику давно сменила проза

В большом окне аквариум без рыб,
наполненный водой из сонной тучи
Ее герой уже давно погиб,
а тот, другой, лишь временный попутчик

Она хватает жадно кислород,
застывший в акварелях Якиманки

Ей кажется – она еще живет..

как золотая рыбка в тесной банке…