Остыли зеркала воды

Людмила Ильина 3
Остыли зеркала воды
И ивы смотрят боязливо,
И листья, падая в пруды,
Кружатся над водой лениво.
И утра несказанный свет
Живой, притихший, обновлённый,
Строкою просится в сонет
Восторженной и удивлённой.
С ней я опять бросаюсь в гул
Пьянящего прощанья с летом.
О, как небрежно он вздохнул
И закружил тревожным ветром!