Будь честен сам с собой

Ольга Рябыкина
Как глупо ждать от жизни счастья,
Когда пеняя на судьбу,
Её клянешь во всех ненастьях,
Не доверяя никому.
Зачем ссылаться на кого то
И обвинять во всем других.
Будь честен сам с собой, признайся,
Что ты виновник бед своих.
И оценив всё чем живешь ты,
Что было в жизни и грядёт,
Быть может ты понять сумеешь,
Что счастье рядышком идёт.
А ты, его не замечая,
Стремишся к новым берегам
Все время думая о прошлом,
Себе подножки ставишь сам.
Так перестань грустить о прошлом-
Не строй преграды на пути!
Не жди от нашей жизни счастья,
Старайся сам его найти!