Снег кружится не спеша...

Владимир Сергеев 2
Снег кружится не спеша,
Землю саваном скрывая.
Затаившись, чуть дыша,
Сплю, снежинки созерцая.

Вон их сколько - дар небес,
Из кристалликов хрустящих.
В каждой - кружево чудес,
Но не в сказке, настоящих.

В белоснежный пуховик,
Нарядились мигом ели.
Улыбнулся снеговик,
Рад поди шальной метели.

А сугробы всё пышней,
По колено, даже боле.
Завывает всё страшней
Вьюга злобно в чистом поле.

Это там, а дома - тишь,
У камина с треском жарко.
Снег, куда же ты летишь,
Будь нам в Новый год подарком.