Жизни черно-белое кино

Леа Кибкало
Что ж жизнь, она такая штука,
То решкой ляжет, то орлом блеснет.
И золотою серединой
Так редко, а практически никак не попадет...

Душу от этих стрессов лихорадит.
То холодом, то жаром обдает.
И тот, кто слаб, кто  с этим всем не сладит,
Тот соразмерно или к богу в руки,
Иль к черту в лапы попадет.

Я смелая, перед бедой не трушу.
Судьбе - злодейке вызов бросить я могу.
Не искушаю лишний раз, чтобы не ранить душу.
Но от шампанского, доставшегося с риском мне,
Не откажусь я никогда и ни за что.

(Картина художника и поэта Герита М.Беккера, (2017)