Кровавое золото

Галина Пасечникова
Семь футов под килем
Забытый покой
В таверне со шпилем
Ром льется рекой.
Бочонок осушен
А скрипки все плачут
Пиратские души
Там пьют за удачу.
Персидские сказки
Пьянее не станет
Тот в черной повязке
На колотой ране.
В нем нет  ощущений
Как синий алмаз
Сверкает отмщеньем
Единственный глаз.
Шелка ей и злата
И жемчуг в горсти
Она виновата
Пират не простит.
Он душу свою
За нее заложил
И в честном бою
Всех врагов искрошил.
Но зелено молодо
Ночь догорает
Кровавое золото
Дань собирает.