Сознание и Разум

Галина Журба
 Притчи моего Мудреца

"Каково тебе, Разум, азами ум освещать?!" - спросило Сознание у Разума.
- Попался мне ум дремучий - дрёмой мучим, что от Восхода и до Заката освещать его Солнцем надо.
А тебе каково, Сознание,  твоим то со Знанием, да будучи  знатью, растить такого дитятю?!
- Освети, Ра,  Светом Чело века, чтобы вырастили мы с Тобой - Человека!
*
Ра "азы" ум - разум (Ра с ум)
***
Ум умеет, разум разумеет, а сознание - со Знанием!