Шагающие за нами всё чаще толкают в спину

Бубнилкин
Шагающие за нами всё чаще толкают в спину.
Всё чаще толкают в спину за то, что идём невпопад.
Нас меньше наполовину, и я очень скоро сгину.
Толкающие в спину, уже обогнать норовят.
Вдруг шаг они замедляют, в такт общий не попадают
Их тени ложатся на землю, люди смыкают ряды.
Конечно все люди – братья, но мало под солнцем места!
КрепкИ Иуды объятья, От пальцев на шее следы.
Пол жизни не замечаем, кого мы в дороге теряем.
В общей колонне шагаем под ярким светом звезды.
Лишь, стоя на дряхлых коленях, увидим поток поколений
И в позах замрём согбенных, иным уступая бразды.