Торжество тишины

Сергей Сергеев13
 

Снова осень восстала из лета неспешно,
Раскидав по лесам торжество тишины.
Крик в высоком полёте гусей безутешных
Тишину заполнял. Улетают опять до весны.

Паутинки застыли узорчатым тюлем
Между белых берёз с пожелтевшей листвой.
Гомон птичий здесь слышался жарким июлем.
Лес сегодня молчит, наслаждаясь своей чистотой.

Над болотом туманная зыбь серым ситцем
Окружила застывшие в ней деревца.
А по ясному небу летят перелётные птицы,
Резким криком в тиши растревожив людские сердца.

Я присел на пенёк тишиной насладиться,
Насмотреться на краски палитры лесной.
И послушать еще, как прощаются с севером птицы,
Мне надежду оставив для встреч предстоящей весной.
16.01.2018г.