Проказы матушки-зимы

Зинаида Торопчина
Заступив на вахту, Новый год
Сразу понял: дел невпроворот!
Заглянул в свой личный календарь,
Удивился: на дворе  -  январь,
А зимой не пахнет, всё иначе,
Под дождём природа горько плачет...

И собрал он Высший свой Совет,
Получить чтоб от него ответ:
Как же так случилось, почему,
По распоряженью по чьему
Перепутано вдруг время года,
И не зимняя стоит погода...

Ночью длинной заседал Совет,
Насчитал он много всяких бед.
Как так получилось  -  вот загадка,
Но не стало на Земле порядка,
Не в почёте нынче календарь,
Не понять: ноябрь или январь...

А виновник главный  -  буйный ветер,
Разгулялся слишком по планете:
Дует то арктический циклон,
И немало бед приносит он.
Где привычен снег  -  туда назло
Тучи дождевые шлёт, тепло.

В паре с ветром начудил мороз
(У него от старости  -  склероз):
Льдом хотел сковать он Ниагару,
Снегом завалить решил ... Сахару.
По ошибке на просторах юга
Разгулялась их сестрица вьюга...

Тот Совет закончил заседанье
И навёл порядок с опозданьем.
Нежные снежинки  снова робко
Белым пухом устилают тропки,
В зимнем вальсе медленно кружАтся,
На деревья, на дома ложатся.

На кустах засеребрился иней...
  Это лишь начало сказки зимней.