Сердце

Ксения Тараканова
Когда начинаешь писать стихи?
Когда раскрывается сердце...
И свет струится в движенья руки
Из этой мистической дверцы..

Со скрипом и стоном - так часто бывает,
Стекают на лист строчки...
Так царевич впервые на землю ступает,
Освободившись из бочки...

На волнах жизни его помотало,
В тесноте затекло всё тело...
О сердце, сердце - ты столько молчало! -
До тебя мне не было дела...

Несёмся, спешим, чтоб куда-то успеть,
Увидеть мира кусочки...
Кое-что удалось нам, конечно, узреть
В щелях между досок бочки..

Страданье и боль - как сюда заточили,
Не дали сказать и слова!
О, разве хотели! О, чем заслужили
Мы испытанья такого...

Беспощадно, жестоко, совсем не любя,
Молодые годы растрачивал..
Непросто теперь осознать, что тебя
Никто сюда не заколачивал.

Говори! Говори!!! Хоть ори, хоть кричи..
Пой песни, вопи своё слово!
Танцуй, вытворяй, только лишь не молчи!
Я хочу тебя видеть ЖИВОГО!!!

До скрежета больно смотреть на людей:
Видеть как молодые БОГИ
Нацепили лохмотья никчемных бомжей!
Позабыли свои дороги...

Позабыли совсем о своей красоте,
О любви и заветных мечтах..
Я хочу, чтоб сияло во всей полноте
И звучало во всех голосах...

СЕРДЦЕ.

14.01.18