Так бывает глохнут песни

Аркадий Громов
Так бывает — глохнут песни,
Забывается порой
Наше русское полесье,
Край любимый,дом родной.

Сохнут в рощах загорелых
В черных заводях кресты,
С белью облак мягкотелых
Красношертые листы.

По тропилистым равнинам
Три часовни на двоих,
Машет веткою рябина,
Кличет,кланяясь,тростник.

По заброшенным дорогам
Веет сенью от калит
И в пруду по незнакомым
Плачет жалобно кулик.

На задворках,в окна комнат,
Входят сны по одному.
Ты забудешь—я напомню.
Ты отринешь—я приму.