Секрет поэта

Шлыгин Дмитрий
Ветер роется в помойках городских
С неба тучи из под лба глядят сердито
Мы живем среди людей почти чужих
Раздающих всем советы деловито

Безысходность для кого-то верный знак
Что с природой на сегодня не в ладах
И чужой надев, пожомканный пиджак
Что безвкусицей свисает на плечах

По спине, гуляет легкий холодок
Все гадают, что у бога попросить..
Пуансеттию - рождественский цветок
К сожалению опять не сохранить

Я портному закажу другой покрой
И его работу щедро оплачу
Приоденусь, чтобы встретиться с тобой
Лишь о главном неприменно промолчу

Сохраню в себе особенный секрет
Улыбнусь, когда опять начнешь гадать
В жизни хочется оставить главный след
По которому так просто вспоминать..