31 декабря

Владимир Абдулов
Я с утра подавив зевоту,
За везенье себя коря,
Грустно двигаюсь на работу
Тридцать первого декабря.

Не дурак и не трудоголик,
Просто карты легли не так.
Где-то крестик, а где-то нолик,
Ну и жизнь, как всегда, зигзаг.

В нарушение всяких правил
Не за стол, а в ударный труд.
Хорошо, что у нас не Израиль!
Там за это я слышал бьют.

Сумка тянет к земле поклоном.
Чтоб раскрасилось бытие,
Поллитровка с печальным звоном
Бьет об баночку оливье.

Я с утра окунусь в заботы,
Чтоб не вспомнить потом себя.
Уж работать, так чтоб работать
Даже печени не щадя.

У прохожих смурные лица
И такой же нерадостный вид…
Чу! Коллеги пришли трудиться
И у них что-то там звенит…

Что поделать, страна такая.
И бюджет пополняют верней
Нефть и газ, да она -"родная"...
Вот и тужимся 10 дней...