Одинокие мысли...

Валерий Андреевич Семёнов
... Лучше всего человеку не быть чрезмерно богатым,
Лучше всего для него бедности крайней не знать...
***
Слова умов Великих и сегодня актуальны ,
А где та грань и как её не перейти ,
В желании своём маниакальном ,
Здоровым быть и счастье вдруг найти .
 
И крайней бедности не знать , где та черта ,
Кто установит планку обречённости ,
Порою жизнь и у богатых маята ,
Когда переступают смысл законности .
 
Скажи мне смертный : где незнанию предел ,
И где предел хапуг к обогащению ,
" Тарелку " супа , две и пять ты съел ,
Желудок не набух отягощением ???
 
... Слово достойных людей не расходится с делом хорошим.
Подлые речи дурных только на ветер идут...
***
Ну как тут не сказать о справедливости ,
О благородстве и прочей " чепухе "
Когда " достойные " в делах достигли низостей ,
В речах своих подобных шелухе .
 
Всех " козлоногих " , как дважды два - четыре ,
Проклясть хочу , но права не имею ,
Ну неужели Вам всем мало места в мире ,
Животные и то Вас всех умнее .