Чаровница Зима

Тая Полянская
Сыпал  белый  снежок  кто-то   лёгкой   рукой,
Он  ложился  на  ветви… И  дивный  покой
Обнял  белым  пространство  студёного  дня,
Снежный  вздох  укрывал  всё -  деревья,  поля…

Снежный  вздох  белым  пухом  стелил,  обнимал,
Покрывалом  ложился  и  сном  застывал,
Лишь  причудливо   ветви  сплетались,
Они   с к а з к о й    в   окне   мне  казались…

Как  загадочен  день  за  окном,
Этот  день  погружён  в   снежный   сон.
Только  сыпет  и  сыпет  снег   белый,
Укрывая  минувшее…  Смелый!

Чаровница   Зима  сном   владеет
И,  творя  чудеса,  пухом  сеет,         
Разукрасив   причудливой  формой,
Мир   из   снега  и  льда  строит  сонный,
Удивив  завороженным  взором,
Расписав  окна  дивным  узором,
И,  рассыпав  бриллианты,  алмазы,
Зажигает в ночь лунную разом!

                *
Чаровнице  Зиме  снег  утеха,
Закружить  и  завьюжить - потеха,
Замести  и  засыпать  дорожки…
Глянь,  в  сугробы  зарылись  окошки!

Снежный  пух  разлетался   и  таял...
Нам  весны  приближение  не   тайна!
Чаровница Зима пухом дивным вздохнула,
В бахрому дерева обернула…