А как бы нам угомониться...

Валерий Маруга
Быть может что то я не понял,
Быть может слишком не умён,
Или врагам не то напомнил,
Али друзьям дорогу перешёл.

Я всё к тому, что всюду невезенье,
Кругом борьба и каждый с булавой,
И метит по лбу в день весенний,
А в ночь так это как само собой.

Везде войну ведут ребята
За слово, славу и покой
И это вовсе не для блата,
А так, для флага над поникшей головой.

Таков наш быт и повседневье,
Мы грудь на грудь, чтоб победить,
Ну, а в ином нам, просто, нет везенья,
И мирно не хотим ни здравствовать, ни пить.

Удел такой славянского порядка,
Без суеты и драки скучно жить
И строим на майдане новые палатки
Хоть без удобств, но с намерением дружить.

Вот только с кем ну, просто, не понятно,
Кругом враги и голытьба,
А деньги нужно счас и без остатка,
Чтоб выпить и заснуть у мирного костра.

И сколько раз всё это повторится,
И снова в стенку на убой…
А хорошо бы как то вдруг угомониться
Кусать себя и только над собой иметь разбой.