Я сделал шаг. Я сделал шаг второй

Николай Сальников
Я сделал шаг. Я сделал шаг второй.
Учился, воевал, любил, молился.
Считал весь мир причудливой игрой.
Смотрел, как свет с небес на Землю лился.

Я дрался за приобретение благ,
работал, спал, катался на природу.
Задержку счастья списывал на лаг
программы, что всевышний разработал.
 
Но шёл и шёл от пешки до ферзя,
меняя окружения плеяды.
Горела под моей стопой земля,
жгли спину пересуды-перегляды.

И вдруг смотрю на сетку моих строк,
а я стою на чёрно-белом поле,
и мной играет седовласый Бог,
в игре, где я в своих ходах не волен.