Черный ворон

Ольга Суханова
Если вправду кто-то дорог -
плакать будешь много.
Ты не вейся, черный ворон,
над его дорогой,
над лихою головою,
над горячим нравом.
Свистнет путник тетивою
да стрелу направит -
хоть не любит разговоров,
но в бою искусен...
Вейся, вейся, черный ворон,
мы тобой закусим.