Мороз

Лана Мейби
Не догоняй меня луна!
Не провожай, совсем  не надо.
Я на дороге не одна,
Мороз январский ходит рядом.

Сопровождал  меня домой,
Слегка румянил мои щеки,
Шутил , морозил, озорной,
И делал зимние намеки.

Про звезды ночью говорил,
И , провожая до калитки,
Он на прощанье подарил,
Хрустальных бусин мне на нитке.

Лежу, ворочаясь без сна,
Не спится ночью этой звездной.
Сияет ярко мне луна,
И окна в инее узорном.