Я не люблю...

Алла Коржова
Я не люблю, когда кричат «всё плохо»!
Сбивая всех с намеченных путей.
Всегда ища во всём одни подвохи
И проклиная жизнь, страну, людей.

Сквозь эти крики видно вашу слабость,
Страх одиночества, метание души.
Поймите, жизнь нам не даётся дважды!
Оставьте же и вы свои следы.

Любите и цените ваших близких
Сейчас! А не потом, когда уйдут.
Жизнь длинная, но пробегает быстро…
Стремитесь к ним, пока они вас ждут!

Любите мир таким, каким он создан.
Внимательнее будьте к мелочам.
Всё осознается, но будет слишком поздно.
Пройдут года оставив лишь печаль.

Остановитесь и впустите радость в душу,
Добро дарите, не жалея сил.
Чтобы в конце пути вы улыбнулись
И тихо прошептали «Да, я жил!»