Ива

Татьяна Пайко
Что ты плачешь над озером ива?
Что роняешь ты слезы свои?
Посмотри же, на сколько красива!
Посмотри же на ветви свои!

Ты прекрасна и ты величава,
Твои кудри длины и густы.
Ты одна здесь царица  Забава,
Твои слуги здесь рядом – кусты.

Что ты плачешь прекрасная ива?
Ты на свете такая одна!
Но стоишь ты всегда молчаливо,
Размышляя: «Кому я нужна?»

Ты не плачь, дорогая подруга,
В час вечерний и перед зарей.
Ты прекрасна! И это заслуга.
Я сегодня останусь с тобой.