Рыбы - знак Зодиака

Руби Штейн
     19 февраля - 20 марта



Знак Рыбы — двенадцатый... В кругу Зодиака...
Он третий, последний у лунной зимы...
Его принадлежность к стихии Воды,
В здравом уме... кто оспорит, однако?...
С конца февраля... и по март,
Здесь плавает Солнце, как Рыба,
Непостоянство и терпеливость —
Одновременно и странно царят...
Рыбам открыто звучание сфер...
Свои...  они в чуждой среде,
Выход и корм даже в мутной воде...
Отыщут без всяких проблем...
Созвездием правят Нептун и Юпитер...
Поэтому Рыба способна на многое,
А оказаться может, в итоге...
— Идеалистом, плутом иль грабителем...
Девиз Рыб:
«Свет дольних и высших миров — не опасность!
Луной отражённый, к тебе он несётся... 
Он в добром, палящем сиянии Солнца!
Не дай в себе искре заветной угаснуть...»


______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35