Написанное однажды

Ирина Жизневская
Прошлое  время
рисует  невинное,  ласковое,  смешное –
первое  небо,
нескучные  лица,
солнце  в  речной  воде.

Время  насущное  как настоящее,
люди  врастают  друг  в друга
множеством  правд,
курсом  валют,
выпуском  новостей.
С  рассечёнными  лбами 
редактируют  правила   Божьи.

В  будущем  времени  –
красота,
нотный стан,
белый стих.
Неземное  в  земном.
Радость  в  дар.

Душу  вдохнувший  в  глиняный  ком
скажет:  "Времени  нет.
И  пространств,
и  пределов.
Вечность  вместо.
Возьми  семимильные  сапоги,
возвращайся  к  себе,  человек.
Приоткроется  дверь,
ты  родишься  в  любовь..."