Пунктирное

Игорь Желнов
Чем выше – тем косноязычнее:
На болтовню ни сил, ни воздуха.
Лохмотьями спадает «личное»,
Как время, выжатое досуха.

Зерну не сговориться с мельником,
И всё трудней в надежде пятиться,
Что жизнь начнется с понедельника,
Хотя бы ты родился в пятницу…

Хотя родился – громко сказано:
Скорее выплеснут нечаянно –
Быть рядовым "военобязанным"
Мечты, изрядно измочаленной.

И всё же веришь в ночь бессонную,
Дрожа от холода подкожного,
Что снова небо невесомое,
С глазами цвета невозможного

Простит тебя  – осколок прошлого,
Сменявший золото на олово,
Погладив детскими ладошками
Твою седеющую голову…