Никуда неохота!

Александр Шталкин
Если пасмурным утром проснёшься
И твои телеса не болят,
Значит, сквозь занавесочки солнце
Устремило свой ласковый взгляд
На со сна разомлевшую душу!
На ходу поправляя трусы,
Я под душ убежал от кукушки,
Что, как стоик, сверяла часы!

На пленэр неохота до дрожи -
Сеет ветер тоскливую взвесь:
Хорошо, я не тот вон прохожий,
И ещё носят пенсию здесь!
Для сугрева подключим конфорку,
В носик чайника вставим свисток,
И, плеснувши водицы, (без хлорки),
Вновь запустим судьбы монолог.

Завернувшись в халат потеплее,
Новостной одолеем бубнёж,
Дожевав из овсянного клея
То, что тут диетой зовёшь...
На диете без сахара-соли
Поневоле, но свистнешь в кулак:
Жизнь, спасибо, - проснулся без боли,
Значит будем преследовать мрак!

Всё поправит, друзья, чашка кофе,
Растревожив излишнюю желчь, -
Да и стоит ли, друг, хмурить брови,
И готовить прощальную речь?
Злые тучи разгоним из пушки,
Дистрофанам подпилим весы
И попросим у тёти-кукушки
Не сверять так ретиво часы!