***

Георгий Сиванов
Смотрю на мир - глаза болят.
Закрою их - он бьет в набат.
Открою снова - звон затих.
И я хочу начать разрыв.
Разрыв шаблона, смысла, года,
Разрыв себя, цепей, свободы.
И я лечу, взрываю мир.
Смотрю на вспышки, слышу дым.
Кричат проклятья - я смеюсь.
И нет. Я миру не сдадусь.
Пускай загнал меня на дно-
Отсюда небо, как окно.
В него со смехом вылетаю,
Я ангел - я себя не знаю.
Мой каждый шаг благословлён,
Хотя я вижу - он грешён.
Но это жизнь - она война,
И слишком жизнь теперь ярка.