Чтоб не резать душу в кровь

Геннадий Севрикеев
Мы друг другу сегодня рады,
В этом смысле мы так похожи…
Я украдкой бросаю взгляды,
Ты глаза опускаешь тоже. (Флеша Раевская - Почему-то я слезам верю).

Мы взгляды друг на друга бросили украдкой,               
Детьми невинными, опустивши глазки.               
Дрожь прошла по нам любовной лихорадкой, -               
Неужели верится до сих пор нам в сказки?               

Вот опять от наших слёз увлажнились щёки.               
Чувства скромные, но до того глубинные.
Вырвутся наружу, то поострей осоки,               
И среди равнины - горною вершиною.               

О берег счастья Любовь волною бьётся,
И долгожданный хочется в губы поцелуй,               
И ураганом страсть морей на нас несётся,
И опять рукой отводишь, - милый, не балуй!               

Щедро слёзы распуская по своим губам,
В чулан укромный прячешь от меня любовь.
Я бегу на берег, ходить буду по морям,
Лишь тебя не видеть и не резать душу в кровь.
16.01.18-г-Сыктывкар