Солнечное

Маргарита Крутова
Солнце  нежится  в мягкой подушке
И с прищуром потешным глядит
Как стучит погремушка кормушки
На могучей дубовой груди,

Хвостик дыма виляет фургоном,
Льдом коварным блестит поворот,
На рекламном экране огромном
Веселится от скидки народ,

Из сугроба торчат тетрапаки
И, таская ремни портупей
С поводком, две весёлых собаки
Разгоняют игрой голубей.

Стая дружно и шумно взметнётся,
Обнажая снегов наготу...
Здравствуй луч долгожданного солнца!
С Днём рождения в новом году!