Отчёт по второму заданию

Балда Перекати Поле
                Тридесятое Царство 2 тур
              http://www.stihi.ru/2018/01/14/2874
    
Отчёт Царю Мышалёту по проделанной работе
по розыску и возвращению пропавшей Зимы.
От Балды.

Отвести от царства беды,
Приструнить порой соседей,
Чтобы не было войны –
Вот для этого нужны
Добры Молодцы на свете.
Оседлав попутный ветер,
Я махнул за океан,
Прямо в чужеземный стан,
(где по нашим разведданным,
Будучи изрядно пьяным,
Ржевский зиму  под финал
Подло  в карты проиграл).
Встретил лично Дядю Сэма,
Разговор завёл на тему,
Мол приехал, так и так,
Обсудить прискорбный факт…
Что де было бы приятно
Зиму выиграть обратно.
Тот ответил, что не прочь
В этом деле мне помочь.
Что такие холода
Не бывали никогда,
Что бураны и метели
Им изрядно надоели.
Словом, будет очень рад
Это всё вернуть назад.
Подписали, честь по чести,
Договор. С Зимою вместе
Вылетаю. Ваш всегда
Добрый Молодец Балда.

P.S.  А поручика-гуляку
Мы на снег пошлём в атаку,
Наказанье – целый век
Чистить этот самый снег!