Всё вкусное под большим запретом

Валерий Андреевич Семёнов
Всё " лакомое " под большим запретом ,
Порокам и страстям предела нет ,
Искал , исколесив по белу свету ,
Родник всех удовольствий наш поэт .
 
Но всё к чему касался - относительно ,
И " пресыщение " порой бывало страшным ,
Любовь нашёл он только упоительной ,
В пути своём и в поисках напрасных .
 
А стоило ль бежать , вкушать запретное ,
Когда всё рядом и надо только жить ,
Не знаем мы , что сторона есть в жизни светлая ,
Когда её с грешным и тёмным не сравнить .