Горы держат небеса

Сенченко Наталия
Расшуршалась ветром вольным
Сухостойная трава.
У подножья гор, раздольно
Распласталися дома.
Шелестят деревьев кроны,
Упираясь в облака.
А вокруг короны горной
Спят туманы на лугах.
В диком полюшке широком,
Всходит мокрая роса.
Здесь в краю, таком далёком,
Горы держат небеса.

Наталия Сенченко
Январь 2018


Написано по мотивам чудесной акварели Ларисы Сазоновой (Иванисенко) "Утро. Алтай."