Молчание птиц

Денис Попов Усть-Цильма
Иногда я разговариваю с собаками.
Собакам нравится говорить с человеком.
Виляют  хвостом,
Вертятся на месте,
Болтают головой.
Непосредственны, как дети.
И так же искренни.
Разговоры людей друг с другом
Искренни редко.
Может, поэтому
Птицы с человеком не говорят?