умирая

Людмила Букреева
Умирая,как лебедь Сен-Санса,
умирая,без света,во тьме,
где по крышке хрустального транса,
бьют аккорды ,подвластны струне.

Умираю с порывом осенним
предпоследнею каплей дождя,
оживаю под солнцем весенним,
что сияет,лучами скользя.

Миллиарды прекрасных созвездий,
миллионы потраченных лет-
вы свидетели жизни столетий,
уникальных и прожитых лет.

Растворясь в глубине мироздания
отголоском последней струны,
ищем тщетно причину создания.
Кем мы были ?Откуда же мы?